Эксперты назвали продукты которые нужно употреблять при сбалансированному рациону питания


Зимой наш организм может ощутить сильный стресс через недостаточное количество витаминов и переохлаждение. Именно поэтому в холодное время года должен быть сбалансированный рацион питания. Организму требуется большое количество микроэлементов, макроэлементов, аминокислот, сложных углеводов и белков, которые являются источником энергии.

Чтобы не возникало проблем с самочувствием, ведущие эксперты предлагают использовать такие продукты.

сбалансированное питание - хлеб

Отрубной хлеб.

Лучше в зимний период употреблять отрубной хлеб. Он содержит большое количество витаминов, особенно группы В, медленные углеводы и другие питательные вещества, имеющие энергетическую ценность для организма. Кроме этого, преимуществом данного хлеба есть высшая пищевая ценность по сравнению с другими видами хлеба.

Орехи.

Этот продукт полон витаминами группы В, которые необходимы для поддержания нервной системы. Для организма человека достаточно горсти орехов, чтобы организм получил достаточное количество витаминов и энергии, и эта энергия сохранялась в течение долгого времени. Кроме этого, врачи отмечают, что употреблять орехи нужно не как основную пищу, а как дополнение к блюду и желательно в первой половине дня.

Тыква.

Важным продуктом сбалансированного рациона питания является тыква. Она содержит полезные пищевые волокна, которые благоприятно влияют на функционирование желудочно — кишечного тракта. Это особенно важно зимой, ведь из-за ограниченного потребления фруктов и овощей многие люди страдают от проблем с пищеварением. Кроме того, в нем есть витамины группы В и витамин С.Растительное масло.Данный продукт также содержит много питательных веществ благодаря которым прекрасно согревает организм. Стоит употреблять льняное, тыквенное масло и масло грецкого ореха.

Зелёные листовые овощи.

Зеленые листовые овощи содержат витамины группы С, железо и цинк. Для поддержания умственной деятельности и хорошего состояния крови необходимо потреблять: шпинат, рукколу, петрушку, укроп, зеленый лук и сельдерей.

Кроме этого, эксперты советуют придерживаться следующих правил питания:

  1. Не использовать полуфабрикаты в пищевом рационе.
  2. Уменьшить потребление рафинированных продуктов.
  3. Соблюдать режим приема пищи.
  4. Употреблять не менее 30-35 мл воды на кг вашего веса.
  5. Использовать растительные масла.

Источник : vgolos.com.ua

Comments are closed.